校長室日誌

【校長室より】ほうれん草パウダーのレシピ:ブリトー編

2021年10月13日 07時00分

 本校産ほうれん草パウダーを使ったレシピです。準備したものは本校産ほうれん草パウダー大さじ1、コーンスターチ(薄力粉がなかったため)大さじ2、ハム4枚、とろけるチーズ適量です。
 
①ほうれん草パウダー、コーンスターチを適量の水で溶きます。
 
①をオリーブオイルをなじませたフライパンに流しいれ、ハム・とろけるチーズをのせて巻いたらできあがりです。
 
③コーンスターチがよくなかったのかきれいに焼けませんでした。味はバッチリでした。

visitors 𝟛𝟙𝟠𝟙𝟜
今日 𝟘
昨日 𝟙