【校長室より】コマツナパウダーのレシピ:ラーメン風素麺編
2021年10月17日 07時00分 本校産コマツナパウダーを使ったレシピです。準備したものは本校産コマツナパウダー大さじ1、素麺2束、玉ねぎ1/2個、香味シャンタン小さじ2、ニンニクチューブ・しょうがチューブ各5㎝ぐらい、醤油適量、ハム2枚です。
①素麺を既定の時間より短め(固め)にゆで、水でしめます。
②玉ねぎを薄く切り5分ほど煮込み、香味シャンタン、ニンニクチューブ・しょうがチューブ・醤油を投入します。
③スープに素麺を入れ短時間温めなおします。
④ハムとほうれん草パウダーをトッピングしてできあがりです。味も色合いもバッチリでした。