校長室日誌

【校長室より】ほうれん草パウダーのレシピ:カレーケチャップ炒め編

2021年10月27日 07時00分

 本校産ほうれん草パウダーを使ったレシピです。準備したものは本校産ほうれん草パウダー大さじ2、鶏むね肉、料理酒、ニンニクチューブ5㎝ぐらい、カレーパウダー大さじ2、ケチャップ大さじ1、玉ねぎ1個、エノキ1束、オリーブオイル適量です。
 
①ほうれん草パウダー・料理酒・ニンニクチューブ・カレー粉を混ぜ、そぎ切りにしてつまようじで穴を開けた鶏むね肉を漬け込み冷蔵庫で1時間置きます。
 
②オリーブオイル・カレーパウダー・ケチャップを混ぜ、炒めた①の鶏むね肉・玉ねぎ・エノキに投入してさらに炒めればできあがりです。
 
③本校産ミズナとニンジンのグラッセを添えてました。味も色合いもバッチリでした。

visitors 𝟛𝟙𝟠𝟙𝟛
今日 𝟘
昨日 𝟛