校長室日誌

【校長室より】コマツナパウダーのレシピ:中華炒め編②

2021年10月31日 07時00分

 本校産コマツナパウダーを使ったレシピです。準備したものは本校産コマツナパウダー大さじ2、鶏むね肉、鶏がらスープ顆粒大さじ1、豆板醤小さじ1、コチュジャン小さじ1、料理酒大さじ1、くず粉適量、ごま油適量、キャベツ適量です。
 
①コマツナパウダー・料理酒・鶏がらスープ顆粒・豆板醤・コチュジャンを混ぜ、そぎ切りにしてつまようじで穴をあけた鶏むね肉を漬け込み冷蔵庫で1時間寝かせた後、くず粉を投入して混ぜます。
 
②ごま油をなじませたフライパンでキャベツを炒め、①を投入してさらに炒めればできあがりです。
 
③味も色合いもバッチリでした。

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