【校長室より】コマツナパウダーのレシピ:つくね編
2021年11月14日 07時00分 本校産コマツナパウダーを使ったレシピです。準備したものは本校産コマツナパウダー大さじ2、鶏むね肉、玉ねぎ1個、くず粉大さじ1、ごま油適量です。
①鶏むね肉を細かく切って包丁でたたき、みじん切りにした玉ねぎ・コマツナパウダー・くず粉とよく混ぜます。
②ごま油をなじませたフライパンで両面に焦げ目がつくまで焼けばできあがりです。
③分量のバランスが悪かったのかバラバラになってしまったため、ご飯と卵液を投入してチャーハンにしてみました。
④おこわのような食感の不思議なチャーハンになりましたが、これはこれでおいしくいただけました。