【学校】平成29年度卒業証書授与式

2018年3月2日 17時30分

平成29年度卒業証書授与式を挙行しました
 3月1日(木)、第1体育館で平成29年度 卒業証書授与式が挙行されました。
 開式に先立ち、NPO法人ふるさと遊誘駅舎館様より頂戴した環境科緑地環境コースの「花アート」活動DVDが上映されました。
 卒業証書授与のあと、学校長式辞で、
「毎日登下校で見ている喜久道の『まず健康』の碑は、皆さんには見慣れ過ぎて、改めて考えることも少ないかもしれない。しかし、自己実現は皆さんの心身の健康のもとにこそ成り立ちます。皆さんの今後の健闘を祈っています」と結ばれました。
 同窓会長、PTA会長から卒業生への激励の言葉をいただきました。また、在校生を代表して生徒会長が、3年生との思いでや生徒会活動で教わったことなど感謝の気持ちを伝えました。卒業生代表からは、実習で身に着けた内容や学校行事の思い出と保護者、先生方への感謝の気持ちを自分たちの成長を振り返りながら話してくれました。
 また、卒業記念品として、餅つき用の臼が学校に寄贈されました。今後「倉農祭」において後輩たちが使わせていただきます。
 保護者の皆様をはじめ、本校関係者の皆さまには、本校教育活動のために支援・ご協力を賜り、心より感謝申し上げます。
 卒業おめでとうございます。

担任による呼名で証書を授与される    田中校長の式辞

胸のコサージュは在校生の作製です  在校生を代表して生徒会長の送辞

卒業生代表による答辞

新型コロナ関係

新型コロナウイルス感染症対応について
~感染予防対策の徹底を~

生徒、保護者の皆様におかれましては、日常的に正しいマスク【不織布製を推奨着用・こまめな手洗い・消毒・人と人との距離をとる・三密を避ける、こまめな換気等、感染防止対策を徹底していただきますようお願いします。【詳しくは下のコロナチラシを参考に】

また、以下の2点について御確認ください。

1 春休み中に県外を訪問した生徒に対しては、積極的に無料のPCR検査を受検してください。またPCR検査を受検する場合は、速やかに学校に連絡してください。
2 体調不良の場合は無理に登校せず、かかりつけ医又は受診相談センターに相談してください。

20220713 コロナチラシ.pdf(最新)
 【とりネット緊急時トップページ】https://www.pref.tottori.lg.jp/
 健康観察表.pdf