日誌

【食品科】お米甲子園プレゼンテーション部門 グランプリ!受賞

2018年11月27日 18時05分

 第9回全国農業高校お米甲子園「プレゼンテーション部門」の審査が高山市民文化会館(岐阜県)で開催され、一次審査を通過してノミネート校3校に選ばれていた食品科流通コースうまい米つくり隊のメンバーが会場でプレゼンテーションを行いました。

これは、自分たちで育てたお米(商品)をいかに上手く消費者や国内外にPRできるかのプレゼン力や企画力を競い合うもので、5分間のプレゼンで成果を発表しました。
その結果、「グランプリ」(1位)を受賞しました!




新型コロナ関係

新型コロナウイルス感染症対応について
~感染予防対策の徹底を~

 

生徒、保護者の皆様におかれましては、日常的に正しいマスク【不織布製を推奨着用・こまめな手洗い・消毒・人と人との距離をとる・三密を避ける、こまめな換気等、感染防止対策を徹底していただきますようお願いします。【詳しくは下のコロナチラシを参考に】

また、以下の2点について御確認ください。 

1 春休み中に県外を訪問した生徒に対しては、積極的に無料のPCR検査を受検してください。またPCR検査を受検する場合は、速やかに学校に連絡してください。
2 体調不良の場合は無理に登校せず、かかりつけ医又は受診相談センターに相談してください。
 
 20220713 コロナチラシ.pdf(最新)
 【とりネット緊急時トップページ】https://www.pref.tottori.lg.jp/
 健康観察表.pdf