日誌

【特別活動】生活習慣病予防教室

2019年1月16日 14時06分

 1月16日、「生活習慣病予防のためのスキルアップ事業」の一環で、倉吉市保健センターと、一般財団法人日本食生活協会から9名の講師の方にお越しいただき、3年食品科の生活習慣病予防教室が行われました。
 調理実習では、トマト親子丼と具だくさんピリ辛味噌汁を作り、みんなでおいしくいただきました。生徒たちは、栄養価が高く、バランスのとれた食事と健康について考えることができました。
講師の皆さまありがとうございました。



 

新型コロナ関係

新型コロナウイルス感染症対応について
~感染予防対策の徹底を~

 

生徒、保護者の皆様におかれましては、日常的に正しいマスク【不織布製を推奨着用・こまめな手洗い・消毒・人と人との距離をとる・三密を避ける、こまめな換気等、感染防止対策を徹底していただきますようお願いします。【詳しくは下のコロナチラシを参考に】

また、以下の2点について御確認ください。 

1 春休み中に県外を訪問した生徒に対しては、積極的に無料のPCR検査を受検してください。またPCR検査を受検する場合は、速やかに学校に連絡してください。
2 体調不良の場合は無理に登校せず、かかりつけ医又は受診相談センターに相談してください。
 
 20220713 コロナチラシ.pdf(最新)
 【とりネット緊急時トップページ】https://www.pref.tottori.lg.jp/
 健康観察表.pdf