日誌

【食品科流通コース】新嘗祭田植式への参加

2023年5月26日 16時16分

5月26日(金)大山町宮内で挙行された新嘗祭田植式に、食品科流通コースの生徒3名が早乙女として参加いたしました。

献穀斎田の持ち主は本校卒業生の馬田雄大さんのご家族です。

歴史ある神事が厳かな雰囲気で行われ、生徒たちは緊張気味でしたが、斎田での田植えでは笑顔も見られました。

天候にも恵まれ、賑わいのあるよい式となりました。

10月7日には、今回田植えを行った水田の刈り取り作業が行われる予定です。

20230526_093821

20230526_104646

20230526_111449

20230526_111006

20230526_112414

新型コロナ関係

新型コロナウイルス感染症対応について
~感染予防対策の徹底を~

 

生徒、保護者の皆様におかれましては、日常的に正しいマスク【不織布製を推奨着用・こまめな手洗い・消毒・人と人との距離をとる・三密を避ける、こまめな換気等、感染防止対策を徹底していただきますようお願いします。【詳しくは下のコロナチラシを参考に】

また、以下の2点について御確認ください。 

1 春休み中に県外を訪問した生徒に対しては、積極的に無料のPCR検査を受検してください。またPCR検査を受検する場合は、速やかに学校に連絡してください。
2 体調不良の場合は無理に登校せず、かかりつけ医又は受診相談センターに相談してください。
 
 20220713 コロナチラシ.pdf(最新)
 【とりネット緊急時トップページ】https://www.pref.tottori.lg.jp/
 健康観察表.pdf