日誌

パパイヤの試食(調理実習)

2021年9月22日 16時22分

課題研究で取り組んでいる青パパイヤの試食を行いました。
露地栽培のパパイヤはまだ収穫できませんが、ハウス栽培の果実を使って自分たちで考えたレシピで4種類の青パパイヤ料理を作りました。
パパイヤカレー、パパイヤのポテトサラダ風、パパイヤの炒めもの、パパイヤミックスジュースの4種類です。                  
                             


        ハウス栽培のパパイヤの収穫                 パパイヤの果実を切っています。
                                                                                                       
                     
        サラダ用に切ってゆでたパパイヤ            アク抜きをしているパパイヤ(左)とジャガイモ


      千切りにした青パパイヤを炒めます。             ミックスジュースにする青パパイヤと他のフルーツ

完成した青パパイヤ料理 左上から時計回りにミックスジュース、ポテトサラダ風、炒め物、カレー


最後はおいしくいただきました。