B高等部2年 鍋を作ろう
2017年12月19日 16時33分 1学期から将来一人で調理することを目標に、生活単元学習の時間を使って調理実習を重ねてきました。調味料や調理器具の進歩で手軽に一人で鍋物ができるようになってきたこともあり、今回のテーマは「一人鍋」でした。始めは段取りに戸惑う様子も見られましたが、制限時間内には全員がテーブルにつくことができ、定番の寄せ鍋やキムチ鍋の他に、白菜と豚バラの重ね鍋やトマト鍋など熱々の鍋料理を楽しみました。
1学期から将来一人で調理することを目標に、生活単元学習の時間を使って調理実習を重ねてきました。調味料や調理器具の進歩で手軽に一人で鍋物ができるようになってきたこともあり、今回のテーマは「一人鍋」でした。始めは段取りに戸惑う様子も見られましたが、制限時間内には全員がテーブルにつくことができ、定番の寄せ鍋やキムチ鍋の他に、白菜と豚バラの重ね鍋やトマト鍋など熱々の鍋料理を楽しみました。