B中学部2年1組 おいものデザート、めしあがれ
2022年12月15日 09時22分中学部2年1組は、感染症対策に十分に気を付けながら、生活単元学習で調理実習をしました。
春先からこれまで、サツマイモの栽培について学んできました。収穫を終え、どんな料理にしようか、作り方はどうだろうとみんなで話し合いました。
サツマイモの形や皮むきに悪戦苦闘しながらも、いい香りが立ち込めるスイートポテトが完成しました。
「家でもつくろうかな」「またやりたい!」と、大満足の楽しい調理実習になりました。
中学部2年1組は、感染症対策に十分に気を付けながら、生活単元学習で調理実習をしました。
春先からこれまで、サツマイモの栽培について学んできました。収穫を終え、どんな料理にしようか、作り方はどうだろうとみんなで話し合いました。
サツマイモの形や皮むきに悪戦苦闘しながらも、いい香りが立ち込めるスイートポテトが完成しました。
「家でもつくろうかな」「またやりたい!」と、大満足の楽しい調理実習になりました。