A部門中高Ⅱ型生単「パン屋さんになろう」
2015年11月11日 13時20分焼き上がったパンは、ふっくらと仕上がり、濃厚でもちもちとした食感があり、美味しくいだくことができました。
振り返りでは、「卵を割ってボールに入れる」「決められた量の牛乳を入れる」「小麦粉を入れる」「オリーブオイルを入れる」
「混ぜる」「こねる」「焼く」などの工程の中で、自分でがんばったこと、友だちががんばったことことを発表しました。
自分でつくったパンの味は格別なもので、生徒の皆さんは大変満足した様子でした。
焼き上がったパンは、ふっくらと仕上がり、濃厚でもちもちとした食感があり、美味しくいだくことができました。
振り返りでは、「卵を割ってボールに入れる」「決められた量の牛乳を入れる」「小麦粉を入れる」「オリーブオイルを入れる」
「混ぜる」「こねる」「焼く」などの工程の中で、自分でがんばったこと、友だちががんばったことことを発表しました。
自分でつくったパンの味は格別なもので、生徒の皆さんは大変満足した様子でした。