学校給食試食会

2023年7月10日 18時01分

7月7日(金)参観日の日に、学校給食試食会を開催しました。

コロナ禍のため、平成31年度以来の開催となりましたが、学校では引き続きコロナ感染予防対策が継続されており、給食の対応においては様々な配慮が必要であることから、今年度はPTA役員を中心に少人数で行いました。

当日は、普通食と倉養ならではの特別食を試食していただいたあと、鈴木管理栄養士さんによる「食育で、心と体の健康を守る」という講演を聞きました。

終始、歓談等を交えての和やかな試食会となり、事後のアンケートでは、「しっかり味もついていて食べやすかった。」「楽しくおいしくいいただきました。」、「彩りも含め五感で感じられる内容でとても良かったです。(特別食)」「講演も参考になりました。」等の感想をいただきました。

今後も、健康や食の大切さ、栄養のバランスや健康な体作りなどを目指して、学校給食を充実させていきたいと思います。

【本日の献立】

(普通食)