令和6年度学校長あいさつ

鳥取県立倉吉養護学校ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。令和6年度、児童生徒数小学部51名、中学部29名、高等部46名、合計126名、教職員134名で、新たな「くらよう」がスタートしました。

学校教育目標は、「未来に向かい 自分らしく輝き 豊かに生きる子どもの育成」です。この目標の実現に向け、「表現力」をキーワードとして、日々の取り組みの中で子どもたちの力を引き出し、最大限に伸ばしていきたいと思います。

「いきいきと輝く学校」・「笑顔あふれる学校」にしていけるよう、そして、子どもたちが安心・安全に学校生活を送ることができるように、教職員一同精一杯努めて参ります。

保護者の皆様をはじめ、地域や関係機関の皆様の御理解と御協力をよろしくお願いします。

鳥取県立倉吉養護学校 校長 門脇 由子