高等部1組 作業~パン作り2回目~
2020年12月18日 11時26分第2弾パン作りをしました!!
前回は、薄力粉と強力粉を混合して作りましたが、今回は、強力粉のみのパンを作りました。混合の生地よりもこねる時に柔らかみが少なかったり、形成の時には、弾力が強い反面、生地があまり伸びないという違いを感じました。
春から育てていたさつまいもを収穫していたので、今回は、さつまいもをトッピングしました。甘みもありとてもおいしかったです。
第2弾パン作りをしました!!
前回は、薄力粉と強力粉を混合して作りましたが、今回は、強力粉のみのパンを作りました。混合の生地よりもこねる時に柔らかみが少なかったり、形成の時には、弾力が強い反面、生地があまり伸びないという違いを感じました。
春から育てていたさつまいもを収穫していたので、今回は、さつまいもをトッピングしました。甘みもありとてもおいしかったです。