6年1組が献立を考えました
2023年3月7日 15時00分6-1は家庭科で栄養バランスについて学習しました。栄養価計算シートを使いながら、給食の献立を考えました。
みんなの意見を組み合わせてできた献立は、3月6日の給食に登場しました。
『麦ごはん、牛乳、さばのみそ煮、ゆばのすまし汁、たくあん和え』
◎ご飯に麦を加えることで、食物繊維が多くとれるよう、工夫されています。
◎雨滝の湯葉など、鳥取県産の食材を使っています。
おいしくいただきました^^ 6-1のみなさん、ありがとう!
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◆令和6年4月行事予定表を掲載しています。メニュー欄の「行事予定表」よりご確認ください。
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6-1は家庭科で栄養バランスについて学習しました。栄養価計算シートを使いながら、給食の献立を考えました。
みんなの意見を組み合わせてできた献立は、3月6日の給食に登場しました。
『麦ごはん、牛乳、さばのみそ煮、ゆばのすまし汁、たくあん和え』
◎ご飯に麦を加えることで、食物繊維が多くとれるよう、工夫されています。
◎雨滝の湯葉など、鳥取県産の食材を使っています。
おいしくいただきました^^ 6-1のみなさん、ありがとう!