放送

2018年3月20日 09時54分 [八頭高管理者]
放送部は、最近では毎年全国大会に出場しており、実力のある部活です。
2017年度の出場者、出場作品は
○NHK杯全国高校放送コンテスト(東京 NHKホール)
・朗読 部門   神﨑 凜
・テレにドキュメント部門 「空につながるハーモニー」
○全国高校総合文化祭宮城大会(宮城県仙台)
・アナウンス部門 入江友梨
・ビデオメッセージ部門 「幸せをはこぶ天美卵」

活動場所は放送室。冷暖房完備、機材も揃っている素晴らしい環境です。
活動内容は発声練習、アナウンス、朗読、番組制作がメインです。
声を使うのが好きな人、映像の撮影や編集に興味がある人には魅力的な部活だと思います。
また、翠陵祭(八頭高の学校祭)の進行も野球をはじめ、ホッケーインターハイなど様々な大会でアナウンスを担当することがあります。

放送
2018-03-20 [八頭高管理者]
2017年度の出場者、出場作品は
○NHK杯全国高校放送コンテスト(東京 NHKホール)