2018年5月23日 10時42分 [八頭高管理者]
【令和元年度】
 私たち美術部は、部員数8名(兼部部員含む)で主に月曜日から金曜日の放課後に活動しています。鳥取県高等学校デッサンコンクールや鳥取県高等学校総合文化祭美術・工芸展に向け、作品制作を中心に活動しています。
普段はデッサンだけでなく、デザインやイラストレーション、立体、油絵など幅広く制作を楽しんでいます。

【平成30年度】
 美術部は、鳥取県高総文祭(高校美術展)に向けて作品制作を中心に各種コンクール出品や鳥取県高等学校デッサンコンクール大会参加など意欲的に取り組んでいます。
 制作活動以外でも、地元で開かれる展覧会にも足を運び、生で見る作品からたくさんの刺激を受け制作意欲に繋げています。このような活動体験を重ねる中で自分の心と向き合い題材を考え、じっくり時間をかけて作品を完成させます。その他学校活動の中で、学校保健や生徒会活動とも積極的に関わり、翠陵祭パンフレット、各種ポスター、チラシ広告の作製にも協力しています。これからも様々な分野に積極的にチャレンジし、部員全員で芸術をさらに深く探求していきたいと思います。

(更新:2019年7月18日 17時00分)
2018-05-23 [八頭高管理者]
【令和元年度】