「東部地区中学校水泳競技大会」優勝しました!

2017年7月5日 09時45分
部活動

6月30日、鳥取市営河原プールにおいて、東部地区中学校水泳競技大会が行われました。この大会は、東部地区の中学校で水泳をやっている生徒(水泳部でなくても参加可)が、個人の順位やタイムを競い合い、あわせて学校間で総合得点を争う大会です。
 八頭中学校は、昨年、女子総合優勝と男女総合優勝に輝いています。今年は、悲願の男女アベック優勝、男女総合優勝を目指して、36名の水泳部の選手が日々の練習に励み、大会に臨みました。そして、その結果・・・。見事に目標を達成することができました。
  男子総合優勝! 女子総合優勝! 男女総合優勝!
  大会新記録 2種目(1年谷口さん、2年北本さん)
  入賞者数  のべ33人
 八頭中の生徒は、開会式終了後、競技が始まる前に、毎年プールに向かって全員が手をつなぎ校歌を歌います。そして、仲間の競技中は、全員がテントから出て応援をします。
 大会に参加する態度も、そして結果も、大変素晴らしい八頭中生の大活躍でした。