調理コース3年生まとめて報告します。
2023年7月7日 14時46分令和5年6月29日(木)
青椒牛肉絲とトマトと卵の炒め物の2品を作りました。これからの時期にぴったりの旬の食材を使った料理です。たくさんの食材を千切りにして炒める青椒牛肉絲は有名な料理ですが、肉を切るのが意外とむずかしい。でも食欲アップ間違いなしの料理なので覚えておきたいですね!
令和5年6月30日(金)
今日はみつばち亭の日。メニューは煮込みハンバーグ。製菓販売ではガトーフロマージュ。でもごめんなさい!肝心の料理の写真を撮り忘れました。
令和5年7月6日(木)は担々麺を作りました。
令和5年7月7日(金)
みつばち亭の日。今日は中華料理の販売。製菓販売は杏仁豆腐。