まだまだ暑いですが・・(実力テスト!) 2023年8月23日 11時16分 応接室からオンラインで始まる始業式からの服装検査で実力テスト。休み明け早々から追い回される南高生。座学の実力テストだけじゃございません。おなじみの調理コース実技の実力テスト。 続きを読む 各自ストップウォッチに指をかけ、竹内先生の「位置について ヨーイ スタート!」で開始夏休み明けの実力テストのお題は「オニオンアッシェ」オニオンはわかるけどアッシェ?写真で見た通りのみじん切りです。正確には「細かいみじん切り」あ~ あの目が痛くなるみじん切り目の痛さに耐えたら合格?あの、そーゆー試験じゃありません。そもそも包丁のメンテナンスして切れ味が鋭ければ、目は痛くなりにくいのです。切り始めの方向、手つき、姿勢、仕上がりで評価を行います。出来上がったら、タイムを表に書き込み、時間も評価に加算されます。やはり、プロは速くて正確な仕事が求められるわけです。さぁさぁ2年生調理コースの仕上がりは・・・お~ ちゃんと練習してきたねはいはい 良いですよん~ これは・・・あられ切り・・・評価が終わったオニオンアッシェをオリーブオイルで炒めて本日は「海の幸パスタ」来週は水陵祭(学園祭) コレ食って7時間目の準備頑張るぞ! 閉じる