ピザ!パスタ!サラダ!

2024年1月16日 12時15分
調理コース

新学期は、いつものように実力テストから。
大根の桂剥き(かつらむき)と、大根の「横けん・縦けん」(細く切った刺身のツマのこと)
桂剥きした大根を重ねて
繊維に対して横に切ると、しんなりした「横けん」
繊維に対して縦に切ると、シャキッと立った「縦けん」になります。

冬休みで技術が変化しているかの確認です。
さぁさぁ1m超えはでるのかな?


評価が終わったら調理実習です。

3年生になると「総合調理実習」(集団給食施設での調理を想定した実習)が始まります。
それに向けたトレーニングで、今までのように班ごとでの調理ではなく
それぞれ料理に担当チームがつく方式になります。


今日の実習はピザ・ナポリタン・シーザーサラダ