2年 「最高な鶏?」
2025年6月3日 14時03分Supreme de volaille(シュプリーム ド ヴォライユ)
2年生の今日の実習は、鶏のクリーム煮!🐔
メニュー名のSupreme de volaille は直訳で「最高な鶏!」
フランスの家庭料理代表!みたいな料理です。
小麦粉とバターで白いルーを作り、牛乳で伸ばして「ベシャメルソース」を作り
さらしで丁寧に濾して、舌触り滑らかなソースに仕上げました。
シャトー(剥き)にも初挑戦!慣れない包丁技術に悪戦苦闘💦
2年生の今日の実習は、鶏のクリーム煮!🐔
メニュー名のSupreme de volaille は直訳で「最高な鶏!」
フランスの家庭料理代表!みたいな料理です。
小麦粉とバターで白いルーを作り、牛乳で伸ばして「ベシャメルソース」を作り
さらしで丁寧に濾して、舌触り滑らかなソースに仕上げました。
シャトー(剥き)にも初挑戦!慣れない包丁技術に悪戦苦闘💦