調理2年生インターンシップ事前講習会「社会人としての心構え」

2019年6月11日 13時43分
調理コース

令和元年6月11日(火)
調理コース2年生は7月3日(水)~5日(金)の3日間インターンシップに行きます。
そこで、「社会人としての心構え」と題し、株式会社 桝水リゾート 天空フレールグループ支配人の富田克明さんに
お越しいただき、お話を聞かせていただきました。

   
 富田さんはサービスマンとして長年活躍されており、豊富な経験談の中から、インターンシップを行うにあたってのアドバイスをいただきました。 心構えとして必要なこと・・・
1元気な挨拶 2元気な挨拶 3元気な挨拶とおっしゃいました。元気で明るく、笑顔で適度な声でという意味です。
 そのほかに、立ち居振る舞いや、健康管理が最も重要で、食に携わるということは、命を預かる、そして命をいただくということを肝に銘じておく必要があると教えていただきました。
   
 正しい挨拶の仕方も第一印象を決定させる重要なポイントなのでしっかり教えていただきました。 生徒代表があいさつし、気持ちを引き締めて意義あるインターンシップにしたいと誓いました。           集合写真
お忙しい中、貴重なお話をありがとうございました。今後も米子南高校の応援をよろしくお願いします。