牛乳・乳製品利用料理コンクール(鳥取県

2019年10月29日 14時36分
調理コース

令和元年10月26日(土)
 今年は、一般、大学、高校生、合わせて204作品の応募がありました。その中から10名が選ばれました。
米子南高校からは、3名が選ばれ鳥取短期大学で、実技審査を行いました。
結果は2年調理コース 山本美咲さんが、最優秀賞を受賞しました。1年調理コースの瀬尾天音さんと
中尾海斗さんが優良賞をいただきました。
 最優秀賞を受賞した山本さんは、11月16日(土)に中国五県の代表10名と料理の腕を競いあう、
中国大会に出場します。

   
初めての料理コンクールに緊張していましたが、代表に選ばれてから、何度も練習をして、段取りよく調理ができました。 鳥取の食材をふんだんに使い、ボリュームのある料理にしました。乳製品との組み合わせも難しかったけど試行錯誤して完成しました。最優秀賞に選ばれたため、料理の詳細については、まだ、報告はできませんが、中国大会出場後にご報告いたします。
   
  【優良賞】「梨と鮭のヘルシークリームパスタ」【優良賞】「レタスとササミのサラダとトマトとラッキョのソース&鶏ムネ肉のソテー長芋とオクラのソース仕立て」          受賞おめでとう!!