「郷土料理フェア」を行いました
2019年10月30日 16時30分3年環境文化コースが全国各地の郷土料理について「名前の由来」や「どんな時に食べられてきたか」などについて調べ、その中から12種類の料理を作りました。多くの先生方にご試食いただき「おいしかったよ」「作り方を知りたい」などの感想をいただきました。今回のフェアを通じ、各地の地元食材や料理に込められた思いを知り、郷土料理の魅力を再発見しました。
| | |
| | |
3年環境文化コースが全国各地の郷土料理について「名前の由来」や「どんな時に食べられてきたか」などについて調べ、その中から12種類の料理を作りました。多くの先生方にご試食いただき「おいしかったよ」「作り方を知りたい」などの感想をいただきました。今回のフェアを通じ、各地の地元食材や料理に込められた思いを知り、郷土料理の魅力を再発見しました。
| | |
| | |