調理コース3年生 焼売と天津飯
2021年4月22日 12時30分令和3年4月22日(木)
調理コース3年生は中華料理の実習でした。点心と聞いて思い浮かぶ№1は焼売ではないでしょうか?小籠包もうまいけど・・・
餃子はよく家庭でも作るけど焼売はハードルが高そうでなかなか手を出せないけど、ポイントさえ押さえれば誰でも美味しく作れる
ようになります。そしてもう一品、天津飯です。ご飯の上にかに玉が乗った、人気メニューです。今日はさっぱり塩味のあんかけを
かけてみました。
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包むのも餃子より簡単! | これから蒸していきます。 |
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蒸しあがり!美味しそうでしょ。 | 蒸籠に入れると商品価値もグッと⤴上がりますよね。 |
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かに玉は調理操作が難しい。焦がしたり形が崩れたら✖ | 天津飯って実は日本生まれなんだ。かに玉は中国料理だけど。 |