調理コース今週1週間を振り返りました!
2021年4月30日 15時48分令和3年4月30日(金)
今日は1週間の活動をまとめて報告します。
<1年生>
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1年生はかきたま汁を作りました。 | はじめての一番だしづくり。だしをこすのも三人がかり!(^^)! これから成長していきましょう! | かきたま汁 |
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コールスローサラダは盛り付けのバランスとキャベツの細さ、トマト、キュウリの綺麗さが重要。 | サラダと一緒にドレッシングも一人ひとり作ります。ちなみに今度の実技テストのテーマです! | オムレツも初めて作りました。とても難しいのでこれから練習し上達していきます。 |
<3年生>
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総合調理実習で豚のヒレカツ定食を作りました。ヒレカツ、ほうれん草の胡麻和え、澄まし汁など | サービスの練習も何度か行ってきたので姿勢や、声のかけ方なども上手になってかっこいいですね! | 豚ヒレカツ定食 |