調理コース2年生 鯵のパスタ プリン・ア・ラ・モード
2021年7月6日 16時00分令和3年7月6日(火)
今日の実習は鯵を使ったスパゲティとプリンを作ってフルーツカットと一緒に盛り付けた、プリン・ア・ラ・モードです。
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3枚におろした鯵の骨を丁寧に抜き、ムニエルにして、フランベ! トマトソースに半身分のムニエルをほぐし入れ、鯵のトマトソース完成。 | パスタにソースをたっぷり乗せます。 | 仕上げに、残りの半身を乗せ、フレッシュバジルをのせたら完成です。ほかのお店では見たことない組み合わせだけど、最高の組み合わせです。 |
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次にプリン作り。カラメルは少しほろ苦く作ることがポイント! 少し生クリームを入れて作るプリン液はとってもなめらか。 | フルーツカットもオリジナルで挑戦。いろんなプリン・ア・ラ・モードができて楽しいですよ。 | パフェグラスでプリンパフェにしました。 |