調理コース2年生 鯵のパスタ プリン・ア・ラ・モード

2021年7月6日 16時00分
調理コース

令和3年7月6日(火)
 今日の実習は鯵を使ったスパゲティとプリンを作ってフルーツカットと一緒に盛り付けた、プリン・ア・ラ・モードです。

   
 3枚におろした鯵の骨を丁寧に抜き、ムニエルにして、フランベ!
トマトソースに半身分のムニエルをほぐし入れ、鯵のトマトソース完成。
 パスタにソースをたっぷり乗せます。 仕上げに、残りの半身を乗せ、フレッシュバジルをのせたら完成です。ほかのお店では見たことない組み合わせだけど、最高の組み合わせです。
   
 次にプリン作り。カラメルは少しほろ苦く作ることがポイント!
少し生クリームを入れて作るプリン液はとってもなめらか。
 フルーツカットもオリジナルで挑戦。いろんなプリン・ア・ラ・モードができて楽しいですよ。 パフェグラスでプリンパフェにしました。