調理コース2年生 2学期の調理実習スタート!
2021年8月25日 14時21分令和3年8月24日(火)
長い夏休みも終わり、久しぶりの調理実習です。調理コース2年生の最初の実習はエビピラフとミネストローネを作りました。
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先生の師範を見て、手順を頭に入れましょう。 | ピラフは通常、炊き込みご飯のような方法で作りますが、今日は、日本で独自に進化した「洋食」の方法で炒めて作りました。 |
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フライパンを振って作るピラフは、懐かしさもあり、とってもおいしい。さらにフライパンの振り方の基本が身につくので一石二鳥です。 | エビピラフはエビがたっぷり。ミネストローネはたっぷり野菜とベーコンそして、じっくり煮出したブイヨンで本当に美味い! |