調理コース2年生 2学期の調理実習スタート!

2021年8月25日 14時21分
調理コース

令和3年8月24日(火)
 長い夏休みも終わり、久しぶりの調理実習です。調理コース2年生の最初の実習はエビピラフとミネストローネを作りました。

  
 先生の師範を見て、手順を頭に入れましょう。 ピラフは通常、炊き込みご飯のような方法で作りますが、今日は、日本で独自に進化した「洋食」の方法で炒めて作りました。
  
 フライパンを振って作るピラフは、懐かしさもあり、とってもおいしい。さらにフライパンの振り方の基本が身につくので一石二鳥です。 エビピラフはエビがたっぷり。ミネストローネはたっぷり野菜とベーコンそして、じっくり煮出したブイヨンで本当に美味い!