調理コース2年生 ボロネーゼパスタ スペイン風サラダ

2021年9月21日 16時57分
調理コース

令和3年9月21日(火)
 3連休明けの実習です。今日はみんな大好きミートスパゲゲティです。ボロネーゼパスタとも言います。その他にスペイン風サラダです。

  
 スペイン風サラダにはフルーツをたっぷり入れるのが特徴です。オレンジ、グレープフルーツ、レーズンなど。 カルチェ取りした果肉とその果汁で作ったドレッシングを野菜にのせて完成です。さわやかで食欲もアップします。
  
 ボロネーゼには玉葱、人参、セロリ、トマト、マッシュルーム等々たくさんの野菜と牛ミンチを煮込んで作ります。 具だくさんで、飽きのこない味付けで本当に美味しいですよ!