調理コース2年 ラムの香草焼き キノコピザ

2021年10月5日 13時50分
調理コース

令和3年10月5日(火)
 今日はラムの香草焼きと、キノコとベーコンのピザを作りました。

  
 ピザは生地作りからスタート!イーストと小麦粉を良く混ぜて、しっかりこねこね。温かいとこで発酵させます。 発酵が終わったらパイ皿に生地をのばします。
  
 ラムチョップの仕込みとピザを同時進行で仕上げていきます。 ラムには、香草パン粉をのせます。にんにく、セロリ、チーズ、そしてたっぷりのパセリ。すべてみじん切りです。調理場ではなぜかパセリのみじん切りを「パセポン」と呼びます。
  
 バジルとオレガノが香るトマトソースに、キノコ3種、ベーコン、ピーマン、たっぷりチーズ。こんがり焼けて美味しそう! ラム肉は両面焼いて、マスタードを塗って、香草パン粉をたっぷりのせたら、もう一度焼きます。香りがたまらんですよ!