調理コース3年生 唐揚げと蛸の炒飯

2021年10月7日 12時17分
調理コース 令和3年10月7日(木)
 今日は実技試験の練習もかねて、炒飯を作りました。でも今日の炒飯は、蛸のバジル風味の炒飯です。それとみんな大好き唐揚げを作りました。
   

 唐揚げには隠し味が入ってます。それは・・秘密です。美味し

く揚げるポイントは、まんまるにして揚げることと、途中何度

も空気に触れさせることです。

 カリッとした食感の直後に肉汁ブッシャーってなります。
香ばしい香りと柔らかな肉の食感が最高です。
 蛸は刺身で食べられる水ダコを薄くスライスします。炒飯の仕上げに、予熱で火を通す程度でOKです。バジルも加えて、ちょっとおしゃれなチャーハンって感じです。