調理コース3年生 唐揚げと蛸の炒飯
2021年10月7日 12時17分今日は実技試験の練習もかねて、炒飯を作りました。でも今日の炒飯は、蛸のバジル風味の炒飯です。それとみんな大好き唐揚げを作りました。
| ||
唐揚げには隠し味が入ってます。それは・・秘密です。美味し く揚げるポイントは、まんまるにして揚げることと、途中何度 も空気に触れさせることです。 | カリッとした食感の直後に肉汁ブッシャーってなります。 香ばしい香りと柔らかな肉の食感が最高です。 | 蛸は刺身で食べられる水ダコを薄くスライスします。炒飯の仕上げに、予熱で火を通す程度でOKです。バジルも加えて、ちょっとおしゃれなチャーハンって感じです。 |