調理コース2年生 パエリアとフルーツパフェ選手権大会

2021年10月28日 16時36分
調理コース

令和3年10月26日(火)
 今日は超有名なスペインの料理のパエリアを作りました。
それと、不定期開催の米南フルーツパフェ選手権大会を抜き打ちで開催しました。ルールは指定の食材で班ごとでテーマを決め盛り付けやアイデアで勝負するというものです。

   
 魚介類の旨味がギュッと濃縮したスープをとります。 米を煎ってから先ほどのスープを注いで加熱します。一度オーブンで火を通したら・・・ 最初の魚介類を盛り付けて完成です。
   
 サフランやトマト、魚介類の旨味が最高ですよ! リンゴ、バナナ、オレンジ、メロン、ブドウ、ジェノワーズ、ラズベリーソース、チョコソース 各班色々なデザインで盛り付けていて、とても個性的でした。