調理コース2年生 パエリアとフルーツパフェ選手権大会
2021年10月28日 16時36分令和3年10月26日(火)
今日は超有名なスペインの料理のパエリアを作りました。
それと、不定期開催の米南フルーツパフェ選手権大会を抜き打ちで開催しました。ルールは指定の食材で班ごとでテーマを決め盛り付けやアイデアで勝負するというものです。
| ||
魚介類の旨味がギュッと濃縮したスープをとります。 | 米を煎ってから先ほどのスープを注いで加熱します。一度オーブンで火を通したら・・・ | 最初の魚介類を盛り付けて完成です。 |
| | |
サフランやトマト、魚介類の旨味が最高ですよ! | リンゴ、バナナ、オレンジ、メロン、ブドウ、ジェノワーズ、ラズベリーソース、チョコソース | 各班色々なデザインで盛り付けていて、とても個性的でした。 |