豚汁とおにぎり そして・・どら焼き

2021年11月30日 14時47分
調理コース

令和3年11月29日(月)
 今日は1年生の実技テストで、だし巻き卵を作りました。その後で豚汁とおにぎりを作りました。さらにデザートでどら焼きを作りました。

  
 里芋、人参、大根、白葱、ゴボウ、油揚げそして豚肉。具だくさんの豚汁です。寒い季節に最高ですね! ご飯は海苔おむすび。豚汁と相性ぴったり!おにぎりの形も個性が出て楽しいですね。
  
 どら焼きの生地を大きな鉄板に丸く流します。 上手くひっくり返せるかな?このあと何回も練習して、上手になりましたよ。
  
 焼きごてでうさぎのマークをつけます。あんこを挟めば完成。 ふわふわもちもちの生地とあんこが本当に美味しい!