調理コース1年生 イチゴ大福 みたらし団子
2021年12月17日 16時31分令和3年12月15日(水)
今日はイチゴ大福とみたらし団子を作りました。
| |
まずは計量から。正確に計量しないと、できあがりに大きな差ができてしまいます。 | 次はイチゴ大福を包む求肥作り。白玉粉と上新粉を合わせたものに、水や砂糖を加えてしっかり加熱します。これが意外と大変! |
| |
みたらし団子は丸めて茹でます。 | みたらしあんを絡めて串に刺します。 |
| |
求肥は蒸してからあんことイチゴを包みます。 | 完成! |
令和3年12月15日(水)
今日はイチゴ大福とみたらし団子を作りました。
| |
まずは計量から。正確に計量しないと、できあがりに大きな差ができてしまいます。 | 次はイチゴ大福を包む求肥作り。白玉粉と上新粉を合わせたものに、水や砂糖を加えてしっかり加熱します。これが意外と大変! |
| |
みたらし団子は丸めて茹でます。 | みたらしあんを絡めて串に刺します。 |
| |
求肥は蒸してからあんことイチゴを包みます。 | 完成! |