調理コース3年生 炒飯と玉子スープ
2022年4月14日 15時44分令和4年4月14日(木)
3年生から中国料理もスタート。一回目は什錦炒飯(五目チャーハン)と蛋花湯(玉子スープ)を作りました。
| |
切り方や調理法も中国料理の専門用語で学びます。慣れない中華包丁に加え、体験したことない切り方に苦戦しつつ仕込みを頑張りました。 | 中華鍋も始めて。高火力で手早く炒めることで、香ばしく、ふんわりパラパラの美味しい炒飯が仕上がります。 |
| |
玉子スープ | 五目チャーハン |
令和4年4月14日(木)
3年生から中国料理もスタート。一回目は什錦炒飯(五目チャーハン)と蛋花湯(玉子スープ)を作りました。
| |
切り方や調理法も中国料理の専門用語で学びます。慣れない中華包丁に加え、体験したことない切り方に苦戦しつつ仕込みを頑張りました。 | 中華鍋も始めて。高火力で手早く炒めることで、香ばしく、ふんわりパラパラの美味しい炒飯が仕上がります。 |
| |
玉子スープ | 五目チャーハン |