総合調理実習 みつばち亭2回目
2022年6月17日 18時03分令和4年6月17日(金)
みつばち亭2回目の今日は和定食です。鶏の鍬焼き、白和え、茶碗蒸し、炊き合わせ、じゅんさいのお吸い物、ご飯です。とっても豪華な定食ですが、申し訳ありません・・・写真を撮り忘れました(;。;)
|
||
配達はお弁当。彩りや盛り付けに細心の注意を払い、丁寧に盛り付けます。 | 鍬焼きは片栗粉をまぶした鶏肉を焼き、甘っ辛いタレで煮込みます | 炊き合わせは茄子。南瓜、海老、オクラ、人参、ミニトマト。それぞれ別々に調理し、盛り合わせます。 |
|
|
|
サービスもどんどん上達していきます。 | 先生からの質問にも頑張って答えます。 | 今日の生徒のデザートは2色わらび餅でした。 |