総合調理実習 みつばち亭2回目

2022年6月17日 18時03分
調理コース

令和4年6月17日(金)
 みつばち亭2回目の今日は和定食です。鶏の鍬焼き、白和え、茶碗蒸し、炊き合わせ、じゅんさいのお吸い物、ご飯です。とっても豪華な定食ですが、申し訳ありません・・・写真を撮り忘れました(;。;)

     
 配達はお弁当。彩りや盛り付けに細心の注意を払い、丁寧に盛り付けます。  鍬焼きは片栗粉をまぶした鶏肉を焼き、甘っ辛いタレで煮込みます  炊き合わせは茄子。南瓜、海老、オクラ、人参、ミニトマト。それぞれ別々に調理し、盛り合わせます。
     
 サービスもどんどん上達していきます。  先生からの質問にも頑張って答えます。  今日の生徒のデザートは2色わらび餅でした。