調理コース3年生 中国料理
2022年6月17日 17時53分令和4年6月16日(木)
今日は中華の実習日。期末考査が鰺の三枚おろしということで、鰺を使ったメニューを作ろうと頭をひねりました。そこで、鰺の甘酢
あんかけを作ることに決めました。その他にも、人参と塩だけのシンプルだけど癖になる料理と、茄子のにんにく風味炒めを作りました。
|
|
3年生ともなると、阿吽の呼吸で作業できちゃいます。 | 人参を細ーく切って油と塩のみでじっくり炒めた料理。生徒も最初は半信半疑でしたが食べてびっくり!甘い甘い甘ーい!!旨い! |
|
|
こちらもシンプルですが、少し変わった作り方をします。秘密ですけど(*^o^*) にんにくの風味でご飯が進みます。 | 彩りよく仕上げ、見た目も華やか!暑い夏にはさっぱりいいですね |