令和2年度 調理コース3年生卒業作品展

2021年1月22日 15時45分
家庭学科

令和3年1月22日
 調理コース3年生19名は、卒業作品展を行いました。今年は感染症予防のため、様々な工夫を凝らしながらの開催となりました。
Go to the Bright Future ~明るい未来へ~というテーマで作品作りに取り組み、少しでも早く、明るい未来が訪れるように願いを込めました。
日本料理、西洋料理、中国料理、製菓、製パンの五つのチームに分かれて料理を作りました。

日本料理
   
西洋料理   
中国料理   
製菓   
製パン   
イベント  
それぞれのチームが若さ溢れる発想でダイナミックさと繊細さを上手く表現しました。本当にタイトルのように見ているだけで元気になり、明るくなるような作品でした。その他にもはらん切り作品の展示を行いました。また、今年は新たな取り組みで、調理の実演を行いました。参加していただいた保護者の前で、ハンバーグやオムライス、デコレーションケーキなどを作り会場を盛り上げました。
三年間の集大成として最高の作品を作って、見ていただくことができてよかったです。