おやじの会 もちつき
2016年12月28日 12時11分 12月23日におやじの会主催のもちつきが行われました。
調理室では、朝から保護者・生徒・教職員がもち米を蒸すのはもちろんのこと、豚汁の仕込み、あんこやきな粉、大根おろしや納豆などのトッピング準備、ポップコーン作りなどを手際よく準備しました。
体育館でもちつきが始まると、順番にきねを持ってもちつきをしたり、まるめたりしました。いろいろなトッピングを楽しんでたくさんおもちを食べました。大きな寸胴なべに入った豚汁も大人気!!おかわりをして食べました。
おやじの会の役員の皆さん、お手伝いしてくださった皆さん、参加して楽しんでくださった皆さん、ありがとうございました。
よい新年をお迎えください。