鳩友会

鳩友会とは

鳩友会は、会員相互の親睦を図り、生活を向上させ、母校の発展に協力することを目的として創設されました。

正会員:鳥取県立米子養護学校高等部の卒業生
 賛助会員・協力役員:保護者と在校生の保護者、教職員及び教職員OB

【事務局】鳥取県立米子養護学校

鳩友会事業内容

1. 総会開催は年1回とする。特別なことがあるときは、臨時総会を開く。
  2. 会員名簿を作成する。
    (住所、氏名、連絡先等に変更があったときは、事務局に連絡する。)
  3. 親睦と発展のための事業を計画する。

本会の経費は、積立金および寄付金によるものとします。
  (積立金は高等部在校生時から毎年年間1,000円を集める。)

卒業後、会員に事業等の案内を10年間送付します。
それ以降の送付については、
10年ごとに更新とし、希望する
会員から再度会費3,000円を納付してもらい、経費にあてます。

▶ 平成24年度より以前に卒業された方が対象です。

令和6年4月以降、郵送による事業等の案内は行いません。くわしくはこちらをご覧ください。

会則の改正は、総会の出席者の過半数の賛成により行います。

鳩友会

鳩友会バザーの中止について

2021年4月28日 11時37分
連絡事項

令和3年度けんべいスポーツチャレンジ及びけんべい祭は、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、規模を縮小して実施することとなりました。従って今年度も鳩友会バザーは中止します。御理解いただきますようお願いします。