1年宿泊ガイダンスを行いました!

2019年5月8日 15時16分

1年宿泊ガイダンスを実施しました

4月17日、18日1年生は兵庫県尼崎市立「美方高原自然の家」に宿泊ガイダンスに行ってきました。大型バス岩美高校を出発です。

天候もよく、山の上は空気もおいしいです。
 到着後、入所式を行いました。職員の方に施設の使用について説明をしていただきました。

昼食は広い食堂です。みんな笑顔で食べています。緊張が少しほぐれてきました。

午後は体育館で集団活動をしました。輪投げや縄跳びなどクラスメイトで気持ちを合わせて挑戦です。

夜は自主学習と自然観察、星がとてもきれいでした。
 2日目はオリエンテーションです。

桜がきれいに咲いている中、山道を散策しました。

無事2日間の日程を終えて学校へ帰りました。
 岩美高生としての心構えを身に着け、一回り成長した印象です。