【連絡】生徒・保護者の皆さんへ

2020年4月13日 08時42分

生徒・保護者の皆さんへ

鳥取市において新型コロナウィルス感染症の患者が出るなど、感染症の拡大は続いています。生徒・保護者の皆さんに緊張感をもって日々の生活を送っていただきますようお願いします。
 教職員も、もちろん緊張感をもって生活します。
 「マスクの着用」「丁寧な手洗い」「3密の回避」「検温等日々の体調チェックなど、各自で感染予防に努めてください。
 教職員も同様に予防に努めるとともに、教室等を毎日「アルコール消毒」したり、「部活動の時間を2時間程度」としたりするなどの取組を行っています。
 学校内で感染が発症すると影響はとても大きいです。
 自分が感染しない努力、相手に感染させない配慮等、皆さん一人ひとりが自覚し行動しなくてはいけません。
 学校でも生徒・教職員で協力して感染防止に取り組みますので、御家庭でも日々の生活を見直していただき、感染防止に御協力ください。
 皆さんの御理解と御協力をお願いします。
 明日からの登校に備え、マスクの準備をしてください。市販のマスクが手に入らない場合手作りマスクを作成するなど、今日の時間を有効に活用してください。