【連絡】緊急事態宣言を踏まえた臨時休業について

2020年4月21日 06時37分

鳥取県立岩美高等学校
                            校 長 山 中 洋 介

緊急事態宣言を踏まえた臨時休業について(連絡)

保護者の皆様におかれましては、日頃から本校教育活動に対しまして御理解及び御協力をいただき、感謝申し上げます。
 新型コロナウイルスの感染が全国的に拡大している現状を踏まえ、令和2年4月16日に国から全国一律の「緊急事態宣言」が発令されました。
この緊急事態宣言を受け、県教育委員会が令和2年4月27日から5月6日までの間、すべての県立高校を臨時休業とすることを決定しました。生徒に対し、臨時休業の期間は自宅で学習することとし、不要不急の外出を避け、自宅で過ごすよう指導しておりますので、御理解ください。
 つきましては、下記の点に御留意いただきますようお願いいたします。
再度の臨時休業のため、御不安等が大きいこととは存じますが、保護者の皆様の御理解及び御協力をお願いいたします。

記

1  今後、学校からの連絡については、学校公式ホームページに随時掲載しますので
   ご確認ください。
2  家庭での生活について
(1)毎日検温をしてください。規則正しい生活をする等、体調管理に努めてくださ
   い。
(2)不要不急の外出を避け、原則、自宅で過ごしてください。特に、大型連休期間に
   おける県外への旅行は控えてください。
(3)やむを得ず、外出する際には次の点に留意してください。
・飛沫感染を最小限に抑えるためマスクを着用し、こまめに手洗いしてください。
・人との距離を十分とってください。(少なくとも2m以上)
・多くの人が集まる場所や、「3つの条件(密閉空間・密集場所・密接場面)が同時に
 重なる場」となるカラオケボックス等への出入りはしないでください。
3  お子さまについて、新型コロナウイルスの感染が判明または濃厚接触者である旨
  を把握した場合は、速やかに学校に連絡してください。

臨時休業保護者宛連絡(20200420).pdf