【連絡】生徒・保護者の皆さま スマートフォンの利用について

2020年4月22日 09時25分

鳥取県立岩美高等学校
                            校 長 山 中 洋 介

臨時休業中の生徒の健康状態把握にかかるスマートフォン等の利用について
    (お願い)

保護者の皆様におかれましては、日頃から本校教育活動に対しまして御理解及び御協力をいただき、感謝申し上げます。
 新型コロナウイルスの感染が全国的に拡大している現状を踏まえ、県立高校が令和2年4月27日から5月6日までの間、臨時休業となることは昨日お伝えし、検温等の健康観察をお願いしたところです。
このことについて、県教育委員会が生徒の健康状態の把握や学習支援のためにICTを活用した方法の導入を進めていますので、本校でも活用したいと考えています。
つきましては、活用に関する設定等の指導を行いたいと思いますので、明日スマートフォンを持参するようお願いします。その際、若干の通信料が発生することを御了解くださいますようお願いします。
なお、指示した時間帯以外の使用については従来どおり許可しませんのでこのことについても併せて御了解ください。

臨時休業中の健康観察等におけるスマートフォンの利用について(20200422).pdf