今日の給食
2023年6月8日 12時39分6月8日(木)、今日の給食のメニューは炊き込みご飯、シシャモの天ぷら、切り干し大根の酢の物、本校産コマツナ入りすまし汁、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうをほおばっています。
※今日のメニューは「いい歯の日」にちなんだメニューとなっています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
6月8日(木)、今日の給食のメニューは炊き込みご飯、シシャモの天ぷら、切り干し大根の酢の物、本校産コマツナ入りすまし汁、牛乳です。熱心に生徒たちはごちそうをほおばっています。
※今日のメニューは「いい歯の日」にちなんだメニューとなっています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
6がつ8日(木)、曇り。3年生がことカフェの準備をしています。熱心に生徒たちはお客様のご来店を心待ちにしています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
6月7日(水)、生徒会の委員会を開いています。熱心に生徒たちは代議、図書、体育、保健・給食、放送・文化、福祉・環境美化の各委員会でより良い学校づくりに向けて考えを深めています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
6月7日(水)、晴れ。2年生が選択美術の授業を行っています。熱心に生徒たちは風景画制作に挑戦しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です…県内の小中学校のネット環境でフェイスブックが見られないことから学校HPにも掲示しているものです)
6月5日(月)、ケーキを買いに行きました。
熱心に舎生はお小遣い帳をつけ、おいしそうに頬張っていました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
6月1日(木)自由時間。舎生は、熱心に卓球をして過ごしていました。床に落ちても続けてOKのオリジナルルールで楽しんでいました。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
6月6日(火)、2年生がことカフェを開いています。熱心に生徒たちはお客様のおもてなしに精を出しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
6月6日(火)、2年農業の生徒たちが校外学習を行っています。熱心に生徒たちは地元の農家の方のご指導を仰ぎながらミニトマト・スイカの栽培を体験しています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
6月6日(火)、曇り。2年生がことカフェの準備をしています。熱心に生徒たちはお客様のご来店を心待ちにしています。
(学校フェイスブックと同内容の記事です)
6月1日(木)、2つのサークル設立願が許可されました。舎生はこれからさらにメンバーを集めるなど、活動を開始する予定です。
(学校フェイスブックと同内容の記事です…県内の小中学校等のネット環境でフェイスブックが見られないことからHPにもアップしているものです)