令和6年度臨時的任用職員(看護師)を募集します。(2月27日募集締切)

令和6年度会計年度任用職員(介助職員)を募集します。(2月22日募集締切)

令和6年度学校体育施設開放の使用団体の募集について(2月19日まで)

【月行事予定

2月行事予定.pdf

3月行事予定.pdf

【令和5年度 卒業式の日程

令和5年度、卒業証書授与式(卒業式)の日程が3月11日(月)に決まりました。詳細につきましては、後日案内を配布させていただきます。

< 新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ >

★5月8日から新型コロナウイルス感染症の取扱いが変わります。

コロナチラシ.pdf

鳥取県 新型コロナウイルス感染症特設サイト
倉養版 新しい生活様式 .pdf → くらまめくんと一緒に取り組もう!

生き生きとした学校の様子をお伝えするくらようダイアリー

A部門 レッツ プレイスポーツ ~ボッチャに挑戦!~

2023年11月20日 14時00分

A部門では、鳥取県障がい者スポーツ協会の方を招き、ボッチャを楽しみました。ボッチャは、白いボールに赤や青のボールを近づけることを競うスポーツです。障がいの有無に関わらず、誰でも楽しめるユニバーサルスポーツとして注目されています。

子どもたちは、自分なりの投げ方を考えたり、ランプという坂道の補助器具、sphero(スフィロ)という遠隔操作で動く球をスイッチで操作したりしながら楽しく参加しました。

ボッチャ