令和6年度臨時的任用職員(看護師)を募集します。(2月27日募集締切)

令和6年度会計年度任用職員(介助職員)を募集します。(2月22日募集締切)

令和6年度学校体育施設開放の使用団体の募集について(2月19日まで)

【月行事予定

2月行事予定.pdf

3月行事予定.pdf

【令和5年度 卒業式の日程

令和5年度、卒業証書授与式(卒業式)の日程が3月11日(月)に決まりました。詳細につきましては、後日案内を配布させていただきます。

< 新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ >

★5月8日から新型コロナウイルス感染症の取扱いが変わります。

コロナチラシ.pdf

鳥取県 新型コロナウイルス感染症特設サイト
倉養版 新しい生活様式 .pdf → くらまめくんと一緒に取り組もう!

生き生きとした学校の様子をお伝えするくらようダイアリー

倉吉養護学校では、TEASの取り組みにがんばっています!

2023年11月30日 17時34分

環境整備・緑化活動の一環で、A部門とB高等部玄関にはプランターを置いて、登校する児童生徒の目を楽しませるよう、季節の花を咲かせています。生徒が草花の手入れを定期的に行い、自分たちで美しい環境を整えています。まず、枯れた花を抜いて片付け、土を整えました。

夏を超えて

片付け

次に、春まで咲く花たちを植えました。花苗は、先日の校外学習の際、自分たちで選んできました。

植え付け①

植え付け②